HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » The Story Continues


The Story Continues

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://41.media.tumblr.com/tumblr_lw7xzftzrw1qj5fnto1_r1_500.png
Название темы: The Story Continues
Место и время: 26 сентября 2000, Штаб квартира Ордена Феникса.
Участники: Луна Лавгуд, Джордж Уизли.
Сюжет: Лавгуд не отличается умением прятать вещи. Она не боится, что их кто-нибудь заберет. Но стоит ей войти  в комнату и заметить Джорджа, разворачивающего небольшой странный сверток и сующего свой любопытный нос, по сути, в весьма опасное дело, она с воплем пытается его остановить.
Папа ей всегда говорил, что нужно уметь отпускать прошлое. Но может ли она последовать его совету сейчас? И хочет ли?

0

2

Она поднимается по старой лестнице, привычно подскакивая при ходьбы в своих ярко-розовых кедах, и на ходу заплетая волосы во что-то лохмато-неопределенное. На губах - едва уловимая лавгудовская улыбка, которая совершенно ничего не значит, кроме как, что ее обладательница снова "где-то не здесь". Она выглядит получше, чем раньше - уже не так бледна - на щеках появился легкий румянец, миссис Уизли взяла на себя ответственность откормить похудевшую до самых костей Луну, что одобрили в доме абсолютно все, и у нее понемногу это получалось. Лавгуд не выглядела как прозрачное привидение, и даже огромные глаза поблескивали живыми искорками. Была ли в том заслуга Молли, что так самозабвенно запихивала в Луну еду, или причина крылась немного в другом, над чем Джинни и Гермиона не упускали случая подшутить, никто, собственно, и не знает.

Но как бы Луна не старалась держаться и находить радости, раны на сердце еще были свежи. Почти каждую ночь она просыпалась в холодном поту, каждую ночь в своих кошмарах она обнимала ледяное тело отца, гладила его спутанные белые волосы, прижималась губами и бескровной щеке и кричала, просила, трясла, даже била его, чтобы он не бросал ее одну, чтобы вернулся, чтобы был рядом, плакала, что они семья, пусть и не очень большая, пусть их всего двое, но двое это все равно уже что-то. Во сне она слышала, как мелодично позвякивают стеклышки-ракушки под сквозняком, как холодный воздух забирается под самую кожу и леденит кровь и стучащее, как колеса Ховартс-Экспресса, сердечко. Луна прижимает отца к себе, но чьи-то сильные руки неожиданно оттаскивают ее от него, и хоть она и кричит, и выдирается, размахивая руками и ногами, он отдаляется - такой... белый и холодный, совсем как бумажный кораблик в осенней лужице, уплывающий прочь. Теплые, обжигающе руки стискивают ее в объятиях, но когда Луна открывает глаза, она одна, в холле Гриммо 12, где сбоку посапывает мирно миссис Блэк, а сама Лавгуд обнимает себя за плечи, шмыгая покрасневшим от слез, носом. Луна решила, что она должна что-то с этим сделать. Хоть что-нибудь. Ну а так как привязывать себя к кровати казалось ей не самый гуманной и удачной идеей, да и всякие травяные настойки тоже не помогали, то альтернативный вариант был один.

Луна толкает старую, темную дверь своей комнаты и замирает на пороге, уставившись на высокого рыжего парня, который с заинтересованной и совершенно невинной физиономией пытается развернуть небольшой бумажный сверток. Мгновение она лишь молчит, а потом с поразительной для нее скоростью кидается вперед и выхватывает  вещицу из его пальцев и, прижимая ее к груди, чувствует, как цепочка медальона скользит по пальцам и отдает могильным холодом. Луна вздрагивает и прячет ее обратно в бумагу, бросая на Джорджа неодобрительный, испуганный взгляд и замечая, что солнышко сегодня снова запуталось в его встрепанных волосах. Лавгуд мысленно дает пинка обнаглевшему, в такой серьезной ситуации, мозгошмыгу, и вздыхает.
- Брать чужие вещи не всегда безопасно, Джордж... - Она всегда безошибочно различает близнецов, и даже если ее спрашивают, не знает, как это объяснить. Может, это потому, что она так часто их рисовала, что знает наизусть каждую черточку лиц, блеск глаз, изгиб ухмылки, торчащий непослушный волосок в прическе... А может, она просто так чувствует - она не задумывается об этом. - Я не пытаюсь тебя устыдить, ты не думай...
Ее голос звучит как всегда мягко, в нем привычные внеземные нотки, но сейчас там есть еще кое-что, что придает ему особенную... странность. Там забота и... испуг?
- ...От недолгого контакта не случилось бы ничего ужасного, но надев этот медальон раз, ты уже не захочешь его снять. - Она плотнее сворачивает бумагу и облокачивается о стол, задумчиво кусая губы. Она заметно нервничает и чувствует себя так странно, будто собирается сделать какую-то ужасную вещь.

Отредактировано Luna Lovegood (2014-10-11 01:18:47)

+3

3

Юта – Любовь ей имя
***
Пережато любовью сердце.
Значит, ты не услышан не был.
Мы, наверное, иноверцы.
Мы не ищем любви у неба.

Он смотрит в окно и видит привычную для Лондона серую погоду, что так всегда наводила тоску на окружающих, кроме собственно говоря, него самого, да Фреда. Они умели поднимать настроение всем окружающим в миг, что и делали каждый день. Каждый день кто-то смеялся, кто-то тихо складывался пополам от смеха, вызванного одним или сразу двумя близнецами, но, тем не менее, они просто заставляли не хандрить окружающих в доме, зная, что выйдя за порог, те сразу начинали думать о том, как спасти мир и тому подобное. "Тьфу. Все. К драклам Лорда и их же с ним!" Чем старше он становился, тем больше понимал, что у Волдеморта были причины на его заявления, хоть методы отставали. Последнее так вообще выходило за рамки всякого понимания сознанием Уизли. Тем не менее, Джордж не был из тех людей, кто поддержал бы Темного Лорда - никогда, но разного рода мысли все равно так и норовили пробраться в голову. Пусть внешне близнецы и казались такими жизнерадостными, но оставаясь наедине, каждый из них знал, что творится на душе у другого и наступало такое странное молчание, которое сразу хотелось прекратить, но, увы, никто не хотел становиться первым нарушившим такую режущую по ушам тишину.

Он не знает, что подтолкнуло зайти в комнату беловолосой девушки, но тем не менее он там оказался. Если бы здесь была она, то сразу бы сказала, что в комнате был порядок по ее усмотрению. Молли Уизли скривилась и повела бы разобраться в бардаке, но Джорджу же было абсолютно все равно, что творится в комнате, дабы в комнате близнецов был вечный кавардак, а здесь хоть можно было нормально лечь или сразу завалиться спать, ну или, в конце концов, заняться более продуктивными вещами. Его взгляд падал то на одну, то на другую вещь; лицо не выражало ничего интересного; руки лежали по бокам, а ноги нервно переступали. Джордж не мог сказать точно, но почему-то его что-то задерживало здесь неведомой силой, что же это было - он не взялся ответить. Все чаще за собой парень стал замечать, что Луна стала для него не только отличным другом, но и прекрасным собеседником, который в корень видел весь внутренний мир Джорджа. Привязался ли он к ней? Да. Стал ли он воспринимать ее как-то по иному, нежели просто подругу? Да, однозначно. Джордж все чаще задумывался, все чаще ловил себя на мысли, что раньше никогда такого не было. В конце концов, из-за разных факультетов, из-за возраста. Последние несколько лет на площади Гриммо скорее всего он просто отгонял всякую мысль о Полумне или о каких-то вообще девушек.

Его взгляд так быстро и резко останавливается на непримечательном свертке, что становится не по себе. Этот бумажный сверток каким-то магическим образом притягивает к себе. Вроде ничего особенно, а сильно манит к себе парня, и тот недолго думая, берет его в руки, тщательно разглядывая. Сколько времени проходит, когда он берет этот столь красивый медальон в руки? Минута, две? А может даже меньше, но этот сверток резко выхватывают из рук. Он разворачивается, чтобы взглянуть на этого волшебника... волшебницу. Секунда, и Джордж снова "в строю". Он смотрит непонимающими глазами на Лавгуд, отводя слегка взгляд, хлопая глазами, как при ярком свете.
- Ты не устыдишь. Многие пытались - не вышло, - он усмехнулся, вспоминая, как ругала их матушка, а Фред с Джорджем только и смотрели что в пол, а в голове уже рождались новые идеи. - У тебя тут все вещи такие? Мерлин, да с тобой в принципе находиться рядом тогда опасно, - сделал ироничный вывод Джордж, продолжая смеяться. Он увидел на лице девушки испуг, когда она вот так быстро выхватила сверток. "Лавгуд, да избавляться от таких вещей нужно!" Мысленно Джордж сам перепугался, хоть и не подал виду, зная, что Лавгуд действительно беспокоилась за него. "В прочем, я просто накручиваю. Она каждого бы так спасала." Хотелось ли ему ждать чего-то особенного от нее? Да, конечно. Но и правда не знал, как либо добиться от нее такой реакции или действий, либо просто старался не думать об этом сам.
- Ты как поняла, что я здесь? Или точнее, как ты рядом то оказалась? - он сел на кровать, облокотившись обеими руками о покрывало, застиляющего постельное белье.

+2

4

Луна слушает Джорджа внимательно, не сводя с него больших светлых глаз. Он как обычно шутит, и девушка любуются едва заметной ухмылкой на его губах. Она неожиданно задумывается о том, какие они - теплые? мягкие?... Сладкие на вкус? И незаметно для себя скользит пальцами по своим губам, словно пытаясь мысленно сравнить. Однако его слова про опасность заставляют ее вынырнуть из ее облачных мыслей и вернуться на грешную землю. Луна немного удивленно улыбается и зарывается рукой в лохматую копну белоснежных волос, будто мешкая с ответом.
- Опасно?.. - Она едва слышно хмыкает и вздыхает. - Когда мы были с отцом в Африке, опасности были на каждом углу... особенно странно было, когда нас поймало местное племя, поклоняющееся вуду. Папа столько всего нового узнал.. пугающего, но безумно интересного. Он вообще всегда был падок на интригующие вещи.
Воспоминания об отце отдаются тупой болью в сердце, но Луна старается этого не показывать. Она должна быть сильной - ради них всех. Мама сказала бы, что не стоит держать всю боль в себе, что в итоге она отравит тебя прямо изнутри, и ты будешь медленно умирать от этого яда, в одиночестве...

Когда становилось совсем невыносимо, Луна запиралась в ванной и плакала, поздно ночью, когда огромная очередь страждущих быть чистенькими, уже давно сопела в своих теплых постелях. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь видел ее слезы, хоть папа и говорил, что плакать - не позорно, и никакая это не слабость, а просто способ избавиться от тоски.
Но Лавгуд не думает, что Джордж не замечает, как она опускает взгляд, будто пряча его, она знает, что он все понимает. Когда они остаются наедине, они часто просто молчат, но это то молчание, которые может поведать намного больше, чем слова.
- ...Или точнее, как ты рядом то оказалась?
Луна поправляет сползший на одно плечо вырез своего свитера и запрыгивает на стол, устраиваясь на нем поудобнее. Она знает, что Сириус, который на дух не переносит все, что связано с его семьей - даже последнюю серебряную чайную ложку, не будет очень-то против.
Луна берет сверток в руки и задумчиво вертит в пальцах. Она решает, говорить Джорджу или все же промолчать. С другой стороны, помощь бы ей действительно понадобилась, но вот согласится ли он? А если нет, и если он вообще захочет ее задержать? Они же друзья, а задумала она не самое простое дело.
Считайте ее чокнутой, сумасшедшей, безумной, но она чувствовала, что ее отец еще где-то рядом, что он неспокоен, что они с мамой не вместе на небесах. Ей нужно знать, кто это сделал. Ей нужно увидеть глаза этого человека... нет, чудовища. Нужно заглянуть в эти черные дыры, увидеть там зияющую пустоту, и... что делать дальше, она не знает. Но эта мысль не дает ей покоя. Никак.
- Я просто шла в свою комнату. Так совпало, что и ты оказался тут. - Она склоняет голову набок и спрыгивает обратно на пол, звонко шлепнув кедами. - Мне нужно в Лютный переулок. Я пришла сюда за вещами.
Луна открывает старый платяной шкаф и задумчиво разглядывает вещи. ей стоило бы хорошо продумать этот поход, но с другой стороны, ей кажется, что времени у нее все меньше и меньше. Не отрывая взгляда от содержимого шкафа, она спрашивает:
- Ты не хочешь прогуляться вместе со мной?

+2

5

- Я просто шла в свою комнату. Так совпало, что и ты оказался тут. - какими то странным обрывками, но предложения долетали до слуха парня. Он вроде только что вглядывался в ее лицо, тонул в бесконечных глазах Луны, останавливался на губах, таких притягательных и таких для него запретных в данный момент. Джордж видел перед собой уже не просто подругу сестры, не члена Отряда Дамблдора и даже не человека, так отважно вступившего в Орден Феникса, а всего лишь милую девушку, одновременно казавшуюся такой беззащитной и сильной. Такие противоречивые качества, но они были собраны воедино и дополняли полный образ такой красочной и живописной картины. Уизли смотрел на руки,, которые так осторожно держали в руках этот опасный артефакт, а в голове у Джорджа уже была скорая мысль это отобрать и уничтожить, разом и мигом, чтобы больше не доставлял проблем никому из ныне живущих... "Да черт с ним, и будуще-живущих". И вроде последняя мысль так вообще подбила на хохот, но из сложившейся сейчас ситуации и напряжению, витающему в воздухе - он решил, что деликатнее "Деликатнее и я, ох, куда катится этот мир?! Напомните мне, кто-нибудь, потом поставить памятник мертвому мне. Бестактному, неделикатному и беспардонному!" было бы промолчать и унять хохот еще в зародыше живота или что-там. "Надо всерьез озадачиться мыслью, а откуда вообще идет смех?"

- Про интригующие вещи, вы Лавгуды - знатоки, я заметил, - Джордж быстро кивнул в сторону этого странного и такого мрачного ожерелья. "Или что там вообще?" Периодически он замечал, что Луна сильно тоскует по отцу. И ее, конечно же, можно было понятно, но парень никогда не навязывал свои утешения, а лишь в своей манере продолжал жить дальше, как умеет - с шутками, подколами и тому подобное. Сесть рядом и начать утешать - это обращайте к Джинни, ну или на худых концах к Рону. "Даром, что на худых". Но порой, почему-то именно к этому человеку он испытывал такой прилив заботы, что хотелось сгрести в охапку и разом скрыть от всего плохо, творившегося как во внешнем, так и во внутренних мирах Луны. И он уже мысленно представлял, какого это, держать ее на ручках, такую легкую и практически невесомую.

- Мне нужно в Лютный переулок. Я пришла сюда за вещами. Ты не хочешь прогуляться вместе со мной? - всего лишь два предложения, но они быстро сбивают с толку парня. Он вроде как сразу же возвращается в реальность, причем так резко и грубо.
-  Я всегда рад прогулке, особенно осенью, но не особенно на Лютные там всякие переулки, но так и быть, ради моего любимого времени года и ради твоих красивых глазок, - он снова усмехается своей любимой улыбкой, отводя в сторону уголки рта. Джордж встает и осторожно целуют ее руку, оценивая слегка взглядом, но, полностью не отводя его от глаз. Вроде как безобидная такая фраза в стиле близнецов, но внутри все передергивает от ожидания. Проходят секунды, а Уизли кажется будто вечность. Он ждет, выжидает, что же Луна скажет. Какая будет эта интонация ответа или это, скорее всего, будет что-то в ее стиле и Джордж совершенно не сможет понять, что же на душе у этой загадочной блондинки.
- Я в принципе хоть сейчас на край света, - он меланхолично оглядывает себя с ног до головы и внимательно ждет реакции Луны, подходя чуть поближе к шкафу и самой Луне, давая всем видом понять, что готов прям сейчас бежать туда, куда она укажет.

Отредактировано George Weasley (2014-10-28 23:07:39)

+1


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » The Story Continues


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC