HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Основная игра » Квесты #2.1. Вас не ждали, а мы и не рвались.


Квесты #2.1. Вас не ждали, а мы и не рвались.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Вас не ждали, а мы и не рвались."


Участники:
Harry Potter, Ron Weasley, Draco Malfoy, Pansy Parkinson, Hermione Granger, Ginny Weasley, Marlow Blanche, Remus Lupin, Bill Weasley,Fleur Delacour;

Место действия и время:
02.10.2000;
Лондон, Гриммо №12, вторая половина дня.

Сюжет:
Многие ли проснулись этим утром с мыслью, что сегодня что-то должно произойти? Многие ли поняли, что именно сегодня спокойная жизнь дома изменит размеренный ход?
Впрочем, любые подозрения и беспокойства перестали иметь значение в тот момент, когда в гостиной дома на Гриммо появились четверо, лишь двое из которых являлись своими в этом месте.
Если кто-то и заметил с утра пропажу Гарри Поттера и Рона Уизли, то вряд ли придал этому значение - многие уставали от бездействия и этого старого дома, ища себе хоть какие-нибудь занятия. А если кого-то их пропажа и обеспокоила, то раньше вечера и вовсе не имело смысла поднимать тревогу.
Но когда эти двое порт-ключом появились в гостиной, даже самые обеспокоенные выдохнули только в первый момент. Потому что с собой они привели связанных и безоружных Пэнси Паркинон и Драко Малфоя. Стоит ли говорить, сколь неожиданны и нежеланны эти гости в этом доме?
И уж конечно каждому присутствующему нашлось бы, что сказать и что спросить у Поттера и Уизли. Не говоря о том, что еще нужно решить, что делать с такой нежеланной "добычей"
.


ВАЖНО! Описание локации:

С тех пор, как дом на Гриммо стал местом постоянного прибывания членов Ордена Феникса, его обстановка претерпела множество изменений. Не то, чтобы он полностью утратил свою былую мрачность, но находиться здесь стало не в пример уютнее.
Самым большим изменениям подверглись места общего пользования, где чаще всего собирались все члена ордена - кухня и гостиная.
Гостиная не стала значительно светлее, но обставлена теперь была аккуратно, со вкусом и имела множество сидячих мест - диваны и кресла занимали большую ее часть.
Самым примечательным местом в этой комнате всегда считалась каминная полка. Так как сам камин был рабочий и достаточно большой, чтобы им могли пользоваться взрослые маги, полка эта была достаточно высоко и дотянуться без дополнительной помощи до нее не представлялось возможным. Да и не было там ничего, что стоило бы брать. Фактически, единственное, что стояло на ней - волшебная палочка Альбуса Дамблдора, находившаяся на общем обозрении под стеклянным куполом и дополнительной защитой. На деревянной подставке вырезаны только два слова: "Помним. Скорбим."

http://mir-kvartir-ok.ru/wp-content/uploads/2013/01/16.jpg

0

2

Твою же мать! Кажется, в моем мозгу и впрямь просто атрафирован тот отсек, в котором нормальные люди обдумывают последствия своих поступков. Наверное, Авада просто не могла пройти бесследно, или это все стресс в раннем возрасте, или пагубное влияние дементоров на третьем курсе, или... Черт, сейчас я был готов согласиться и подписаться подо всем, что когда-либо говорил мне профессор Снейп, но разве сейчас это уже может что-нибудь изменить?
- Conjunctivitis, - почти что на автомате брякнул я, направив палочку на Малфоя и, не сдержавшись, взвыл в тот же момент, запрокинув голову и пряча лицо в руках.
Почему я не мог додуматься об этом раньше?! Почему я не мог наложить это гребное заклинание на него еще там, в Министерстве, сразу же, как мы его прижали? Ладно, я упустил тот момент, когда оборотка начала сходить, но ему с самого начала было незачем на нас смотреть - достаточно было, что Малфой мог слышать, говорить и чувствовать боль, если уж это единственный способ заставить его поделиться информацией.
Я не умею, никогда не умел и, должно быть, никогда не научусь думать наперед.
Не знаю, что там с Роном, но именно таким я и предстал всем, кто находился сейчас в гостиной - отпихивая от себя Хорька, пряча лицо в руках и скорбно подвывая.
- Я идиот, - чуть слышно пробормотал я и, наконец-то опустив руки, потерянно огляделся.
Что сказать всем этим людям я не знал. Я вообще не знал, ни что говорить, ни что теперь делать. Может быть, конечно, стоило бы Малфоя еще и оглушить, но вдруг кто-то захочет подключить его к обсуждению? Может, тот же Сириус решит расспросить его прямо сейчас и... и...
Черт, понятия не имею, что с ним делать потом. Обливэйт? Наверное, это было бы лучше всего, но сам я накладывать его не возьмусь. Не после Локонса. Было бы, конечно, кого жалеть, но все же я не планировал ни убивать Хорька, ни делать из него бестолкового идиота. То есть, он, конечно же, итак... В смысле, я, конечно же, тоже... Я хотел сказать, что... Черт! Ненавижу!
Как бы там ни было, но я и впрямь вряд ли сумел бы сейчас вразумительно ответить на вопросы, которые, думаю, не заставит себя ждать. Думаю, у одной Гермионы нашлось бы что мне сказать и это не беря в расчет взрослых магов.
Взрослых. Ха! Мне самому двадцать лет, я мог бы, - я должен! - числиться среди них и вести себя соответственно! А я... Да что уж там.
Я быстро оглядел комнату, стараясь ни на ком не задерживать взгляда, боясь встретиться глазами и, вместо этого, обернувшись к связанному и слепому слизеринцу малодушно позволил себе сорваться на него.
- Отдохни, Хорек! - грубо бросил я и, не церемонясь, сильно толкнул его в грудь. Нет, конечно, во мне еще достаточно от гриффиндорца, чтобы проследить, что плюхнется он в кресло, а не на пол, но даже от этого импульсивного жеста мне стало немного легче. И этот пусть посидит, не маячит, и без того думать мешает одним своим присутствием.
И сейчас я не готов вдаваться в размышления по поводу того, кто виноват, что он вообще здесь оказался. Нужно было решать, что делать дальше. И куда его запереть, пусть бы и на время. Было бы здорово, конечно, прямо сейчас сообразить, что делать с ним дальше, но, думаю, не стоит рассчитывать на это.
И наломали же мы с Роном дров... И я, к сожалению, точно знаю, кто больше в этом виноват.

Свернутый текст

Conjunctivitis – Конъюктивитус – ослепляющее проклятье.

+5

3

От этой комнаты почему-то веяло теплом, хотя ничего общего с родным и горячо любимым родовым поместьем Малфой, бегло осматривающий обстановку, не заметил. А пугающее количество сидящих мест и вовсе можно посчитать безвкусицей - так что совсем не ясно, что вызвало у Драко именно такие ощущения. В попытках понять это, а заодно стараясь успеть приметить как можно больше, он, пользуясь всеобщим замешательством, продолжил озираться.

Небольшая книжная полка, камин с вызывающе вздернутой к потолку палочкой Дамблдора.. Драко, вздрогнув, поспешил отвести взгляд, словно боялся, что его застигнут за осмотром самодельного памятника погибшему, а то и обвинят в чем-то.

.. Узнать, где оказался, Малфой сходу так и не смог, но успел увидеть достаточно прежде, чем Поттер сообразил наконец прервать это визуальное наслаждение.

- О-о, - Малфой цокнул языком и тут же едва не откусил его, словив толчок в грудь, бухнувший не ожидавшее такого подвоха тело на что-то жестковатое. - А у нас тут встреча выпускников, не иначе? Что ж вы мне приглашение-то не прислали? Я б сам пришел, еще и компанию бы привел. Ах, да, забыл! Вы же не выпускнички, недоучки грёбанные!

Наверное, его несет - так несет, что он совсем не следит за словами, которые рекой льются из скривленных усмешкой губ, и, даже попробуй Драко совладать с собой, его ждет провал.

Потому что - Поттер! Сам! Нашелся! Явился! Вспомнил, гаденыш!..
А, может.. может, он и не забывал?

- Что, соскучились, недоумки?!

Увы, обратиться по имени к "недоумкам" и ввернуть индивидуальную колкость для каждого Малфой не может - он был сосредоточен на том, чтобы успеть осмотреть и запомнить как можно больше обстановки, а из людей выделил разве что Грейнджер - и то узнал ее по пышным волосам, не всматриваясь в лицо. Имена преступников, безусловно, важны, но, спустя столько лет, Драко бы едва признал всех. В том, чтобы понять, где гнездятся эти бунтовщики, гораздо больше проку.

+4

4

И, хотя слово "дом" для Рона не пустой звук, сейчас он бы предпочел, чтобы дома у него не было. Может быть, и друзей тоже. И Гермионы. Или хотя бы не было обмякшего тела упавшей в обморок Паркинсон в руках - и этого чертового Хорька под прицелом палочки Гарри.
Просто вот как-то не совместимыми с друзьями и домом казались теперь Паркинсон и Малфой.
Кто-то как будто бы должен был бы уйти...

Но, сглатывая тугой ком в горле и опасливо обводя взглядом собравшихся в гостиной друзей, Рональд пришел к выводу, что уходить они не собираются. А говорить "черт, тогда пошел я!" было вроде бы уже поздновато. Стоило бы не приходить сюда вообще.

Особенно страшно Рону было смотреть в сторону Гермионы. Во всяком случае, он отважится сделать это только от безысходности или не раньше, чем сможет спрятать бесчувственное тело Паркинсон куда-нибудь в исчезательный шкаф и придумать достойную отговорку, почему предстал в гостиной в образе супер-ведьмака, вытащившего красотку на руках из горящего дома. Тем более, что Министерство даже не думало гореть, Рон - никогда не был "супер" в чем-либо, кроме искусства лени, а Пэнси... Ну да неважно.

Кажется, Гарри тоже уже успел пожалеть об их маленьком приключении. С ба-альшими последствиями. Во всяком случае, Поттер взвыл и сорвался на Малфое, с силой впихнув последнего в кресло. Что ж, Гарри в этом плане повезло - Рон бы не смог так поступить даже с живой и злобствующей Паркинсон, что уж говорить об обморочной. Изо всех сил пытаясь казаться невозмутимым, рыжий попытался прикинуть, куда же все-таки ему можно пристроить свою ношу - и пришел к выводу, что единственным достойным местом для Пэнси остается пол. И еще коленки Малфоя, которого пинок Гарри, похоже, не оглушил, а наоборот взбодрил - вон как развизжался.

- Заткнись, - посоветовал ему Рон на удивление беззлобно и плюхнул тело Пэнси на хорька сверху. Гораздо аккуратнее, чем мог бы, но и не слишком церемонясь - в конце концов, Паркинсон не его невеста, а этого белобрысого с факультета беспозвоночных, вот пусть о ней и заботится заранее,  так сказать, тренируется - и в печали и в радости, в здравии и не очень.

Обернулся к друзьям и, по-прежнему избегая смотреть на Гермиону, развел руками:

- В общем, так вышло. Вопросы есть?

+4


Вы здесь » HP: Flagrate » Основная игра » Квесты #2.1. Вас не ждали, а мы и не рвались.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC