HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Спасение утопающих... дело рук Северуса Снейпа.


Спасение утопающих... дело рук Северуса Снейпа.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://allpotter.org.ua/uploads/posts/2010-04/1271686261_003.jpg

Название темы: Спасение утопающих... дело рук Северуса Снейпа.
Место и время: недели полторы назад, парк недалеко от Гриммо, после Гриммо.
Участники: Гермиона, Северус.
Сюжет:
Северус словно случайно выследил Грейнджер, следуя интуиции, которая кричала: "Опасность!"
И не зря. Время решительных действий наступило, Северус.

+1

2

Последние несколько лет заставили нас забыть, что такое безопасность, комфорт и  отсутствие необходимости воровато оглядываться по сторонам каждый раз, когда выходишь на улицу. Из простых учеников мы вдруг превратились в преступников, и полноценного ночного сна и большого желания не хватало, чтобы повернуть время вспять и выкинуть из головы липкую паутину чего-то безумно страшного, так некстати оказавшегося правдой.
А ведь все могло быть по-другому. Мы должны были сдать выпускные экзамены, устроиться на работу и вести нормальную жизнь - знаете, как у всех. Когда после восьмичасового рабочего дня приходишь домой, а у тебя полная раковина грязной посуды (хорошо, что есть магия), и мышь повесилась в холодильнике. Вместо этого - отсутствие диплома, Гриммо 12 в качестве постоянного места жительства и боязнь выйти на улицу даже чтобы купить ингредиенты для зелья.
Спор с Люпином не привел ни к чему - профессор мягко выставил меня капризной маленькой девочкой, после чего пришлось отступить. Сушеные златоглазки, водоросли и шкурка бумсланга - оставалось лишь надеяться, что незнакомый эльф ничего не перепутает и принесет все необходимое для Оборотного зелья в небольшой парк недалеко от Гриммо после заката. С недавнего времени оно требовалось Ордену в промышленных количествах, профессор Снейп явно был слишком занят, поэтому изготовление доверили мне, вспомнив о той авантюре с Крэббом и Гойлом на втором курсе. После того случая, стоит отметить, я подхожу к выбору частички человека с большей осторожностью - последствие двух недель, проведенных в больничном крыле, и шерсти кошки Миллисенты Булстроуд, пучками торчащей по всему телу.
Ровно в восемь вечера я накинула на себя мантию, надела капюшон и спрятала в рукаве волшебную палочку - так, чтобы в случае чего можно было достать ее одним легким движением. Миссис Уизли, все еще недовольная тем, что эльфа иду встречать я, а не кто-то из старших, смотрела на Люпина взглядом, полным молчаливого негодования. Ремус, с другой стороны, был безукоризненно невозмутим и спокоен. Или делал вид? В любом случае, я была ему благодарна.
Я шла по парку достаточно быстро, чтобы побороть желание остановиться, сесть прямо на землю, прислонившись к дереву, и молча смотреть в небо чернильного цвета, высматривая первые звезды. Когда большую часть времени проводишь взаперти, начинаешь особенно ценить свежий воздух - даже если это всего лишь небольшой парк в центре шумного Лондона, а не лес где-нибудь в безлюдной Шотландии.
Вскоре я смогла различить в темноте небольшой искусственный пруд, на поверхности которого плавали пожелтевшие листья - именно здесь меня должен ждать эльф, которого, правда, все еще не было видно. Обошла пару кругов вокруг, вглядываясь в нечто, смутно напоминающее заросли давно отцветших розовых кустов. Наконец, тихий шорох где-то справа привлек мое внимание.
- Наконец-то, - шепотом произнесла я, повернувшись и отодвинув с глаз капюшон, чтобы лучше видеть домовика. Там, где по моим расчетам должно было стоять худощавое создание с большими глазами, по обыкновению одетое в рваные тряпки, были лишь мужские ноги в тяжелых черных ботинках. Край брюк виднелся из-под тяжелой мантии, руки скрещены, плечи расправлены, а на лице - маска, та самая, что одним своим видом наводит ужас. Пожиратель - незнакомец совершенно точно был одним из них, явно не оказался в парке случайно и, судя по взмаху палочки, мне сильно повезет, если получится выбраться невредимой.
- Incarcerous! - выкрикнув первое пришедшее в голову заклинание, я бросилась в сторону, прямо противоположную штабу Ордена. Лучше умереть, чем привести на хвосте обладателя метки чуть ниже локтя.
Тот, к слову, довольно быстро угадал участок тела, на которое было наложено заклятие, и без стекла сбросил сковывающие движения путы. Оставалось одно - зайцем петлять между деревьями, спотыкаясь и стараясь вовремя ставить блоки, и надеяться на то, что впереди появится укрытие, из-за которого можно будет попробовать атаковать снова. Я попыталась закричать, но из пересохшего горла вырвался лишь хрип, который вряд ли мог мне помочь.
Пожиратель разразился жутким, скрипучим смехом, похожим на треск дров в огне.
- Imperio, - последней принадлежащей мне мыслью было то, что умирать в качестве чьей-то игрушки будет, должно быть, довольно обидно.
Незнакомец заливался хохотом, а мои ноги сами собой повернули обратно. Я отчаянно сопротивлялась: если у Гарри получалось избавиться от действия Империуса, то должно получиться и у меня, правда? Напрасно: ЗОТИ всегда было тем предметом, в котором Гарри не было равных. Теории и книжных знаний, к сожалению, не хватало на то, чтобы сопротивляться проклятию, за которое отправляют в Азкабан. Или отправляли когда-то.
Это страшно, скажу я вам: когда тело не слушается приказов мозга. Чувствуешь себя марионеткой в руках чудовища, которое ни на минуту не прекращает хохотать. Я молилась, чтобы Пожиратель не стал задавать вопросов об Ордене. Если он хочет повеселиться и убить меня моими же руками - пусть будет так, лишь бы не выдать остальных - тех, в чьих сердцах все еще жила надежда.
Я медленно шла навстречу неизвестному в маске, пока тот вслух рассуждал о том, что будет смешнее - задушить меня моими же руками, или заставить утопиться в пруду глубиной по колено. Миссис Уизли была права. Миссис Уизли, черт возьми, в очередной раз была права.

Отредактировано Hermione Granger (2014-10-03 19:33:04)

+1


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Спасение утопающих... дело рук Северуса Снейпа.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC