HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Пропавший без вести


Пропавший без вести

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs14109.vk.me/c540106/v540106421/18e5b/VbZBnBrByf0.jpg

Название темы: Пропавший без вести.
Место и время: время позже, место - кабинет Северуса в школе.
Участники: Нарцисса, Северус.
Сюжет:
Горе матери, потерявшей ребенка, безмерно. Пусть даже ребенок предположительно жив. Но подозревать хорошего знакомого - это неправильно. Так бы сказал вам любой гриффиндорец, но Нарцисса Малфой была слизеринкой и она прекрасно знала о закулисных играх. Северус Снейп наверняка должен хоть что-то знать, иначе какого черта он все еще коптит эту мордредову землю?..

+3

2

Коридор, еще один коридор. Поворот, подземелье.. Нарцисса направлялась в личный кабинет профессора Снейпа, кажется, даже непостоянные школьные лестницы решили не мешать встревоженной женщине, которая вот-вот перейдет на бег.
Мой сын пропал. Единственные мысли кружились в голове мадам Малфой, в этот раз прекрасное фарфоровое лицо чистокровной волшебницы примеряло маску отчаяния.
Столько людей имели доступ в шикарные комнаты Малфой - мэнора, столько людей гордо носили звание "друзья Малфоев" или "приятель мистера Малфоя". И только одному человеку, Нарцисса Малфой могла по-настоящему доверять.
- Северус, позволишь? - миссис Малфой без приглашения входит в кабинет преподавателя школьной дисциплины Зельеварения. Пусть, это беспардонно, вот так среди ночи вламываться в кабинет мистера Снейпа, но почему-то, супруга Люциуса была уверена, что осуждения от крестного своего сына она не услышит.
- Извини,- светловолосая женщина даже в такое трудное для нее время остается истинной чистокровной леди, которая помнит о хороших манерах и безупречном воспитании. Строгая матушка Друэлла Блэк по праву может гордиться своей младшей дочерью, которая, пожалуй, единственная не со ступила с намеченного матерью пути.
- Мне следовало отправить сову с предупреждением о своем визите. Но я не могла ждать до утра. Дело не терпит отлагательств. - Нарцисса занимает свободный стул и переводит дух.
- Драко пропал. - тяжелый выдох, тяжелые слова для любящей матери. Особых усилий ей стоило озвучить эти два слова.- Возможно, ты знаешь, что с ним случилось? Что стало причиной такого внезапного исчезновения? - мадам Малфой всем сердцем хочется верить, что все так и надо, что сын просто не успел предупредить свою матушку. Но в тоже время, ей не хотелось выстраивать вокруг себя напрасные замки надежды из песка.
Еще совсем недавно, Нарцисса  великолепно исполняла свои главные роли в жизни: роль верной жены и любящей матери, полностью доверяясь своему супругу, который стоял в главе великого и знатного рода Малфоев. Прошло время, много ли, мало ли? Мало по сравнению с вечностью, много по сравнению с человеческой жизнью, которая не имеет определенного срока и может оборваться в любой момент, словно натянутая до предела струна. И теперь, хрупкая и утонченная женщина вынуждена встать у штурвала семейного корабля,  проявляя качества сильной женщины со стальным стержнем, которую будто бы вовсе не волнует то, что происходит у нее за спиной, не позволяя, чтобы на ее лице появилось разочарование и боль - и это, моментально убивающее бессилие, она просто не может позволить себе этого. Есть сын, которому она сейчас очень нужна, сильная и уверенная в завтрашнем дне, дающая дельные советы и не позволяя ему опустить руки. Малфои справятся.
И вот, обрывается последняя нить надежды - исчезает сын. Конечно, пока хозяйка Малфой - мэнора не получила от профессора Снейпа известие о своем сыне, она не позволяет себе упасть духом, отпустить эту тонкую нить.

+5

3

«А если я скажу «нет», ты уйдешь?», - язвительно подумалось Снейпу, но вслух он предпочел этого не говорить. Появление Нарциссы было закономерно: пропал наследник, она волнуется – и идти решила сразу к нему. Спасибо, что не к Лорду, хватило мозгов в белобрысой головке. На самом деле, природа на детях Блэков отдохнула явно. Северус не любил Нарциссу, но у нее хотя бы хватало мозгов не высовываться и слушаться муж, а Беллатрикс? Разум оставил эту семью, под сенью постоянных инцестных скрещений, Блэки потеряли то, чем когда-то гордились. И Драко стал лучшим тому подтверждением. Северус поморщился, стоило ему вспомнить, чем закончился их разговор: право, это было столь же нелепо, сколь безрассудно.
- Нарцисса, – сухо кивнул он, откладывая в сторону письмо, которое писал для своего провизора в аптеке на Лютном. Он был явно не в духе, но и отказываться от разговора с миссис Малфой он не собирался, это было не в его интересах. - Ничего, у меня есть время, чтобы поговорить с тобой.
Он знал, о чем она хочет узнать еще до того, как она открыла рот, но все равно это было не слишком приятно. Успокаивать женщину на грани нервного срыва ему явно не хотелось, ему хватало гриффиндорцев, которые вели себя порой до невозможного глупо. Правда? Он об этом подумал?
- Скажи мне, почему я должен быть в курсе, где находится твой сын? Насколько я помню, Люциус ко мне с подобным вопросом не приходил, значит, он в курсе… нет? – флегматично интересуется он, крутя в руках палочку, словно готовый броситься в атаку, если ситуация того потребует. - Нарцисса… ты сама-то что думаешь? Когда ты последний раз видела Драко?
Почему его окружают непроходимые кретины? Что в Ордене Поттер с Уизли, поймавшие Малфоя (зачем?!), что здесь – беспокойная мать, не уследившая за своим чадом. И потом все удивляются, почему он такая скотина и не любит окружающих его людей.
А за что их любить? За вечный ветер в голове? За поступки, которым невозможно найти объяснения? Северус в упор не понимал, чем он заслужил такое, но каждый раз жевал кактус снова и снова, получая от этого даже своеобразное удовольствие.
- Надеюсь, что я первый, к кому ты пошла? Не стоит сейчас отвлекать людей подобной проблемой. Драко взрослый мальчик, он может сам разобраться со своими проблемами, - но говоря это, Снейп едва прячет усмешку в уголках губ.
О да, мальчик уже все решил, и решил виртуозно! Более идиотическое поведение надо поискать. Но пока не стоит пугать Нарциссу, может быть, позже.

+2

4

Вечерний визит мадам Малфой бестактен. Женщина позволила себе непозволительную роскошь - заявиться среди ночи к преподавателю сына и потребовать у него помощи. И пусть, пусть все называют это хамством, но сейчас Нарциссу мало волнуют эти условности, все это кажется ей таким бесполезным и глупым. Разве ее, взволнованную мать может сейчас волновать написанный и загнанный в золотые рамки этот этикет?
- Ты всегда в курсе всего, Северус. - леди отрывает свой взгляд от стола преподавателя Зельеварения. - И я почему-то уверена, что не допустила ошибку, когда решила обратиться именно к тебе. - Супруга Люциуса приводит свои мысли в порядок, она прекрасно знает, как раздражают лишние эмоции мистера Снейпа, особенно, если это истеричность.
- Мой муж ничего не знает, - эти слова прозвучали не так уверенно, как должны были.
Миссис Малфой даже в детстве не грезила о счастливом будущем и прекрасном волшебнике, она не привыкла обманываться. Ведь можно обмануть даже самого искусного легилемента, но никогда не обманешь себя. Хозяйка Малфой - мэнора доверяла своему мужу, но не слепо верила, добровольно застилая свои глаза вуалью.
- Давно. Я не посмела бы беспокоить тебя, если бы не осознавала всю опасность. Мой сын пропал, разве существуют еще аргументы?
Было видно не вооруженным взглядом, что профессор отнюдь не настроен на дружескую, непринужденную беседу, а наоборот, совсем не рад видеть пред собой еще одну из рода Блэк. 
- Разумеется. - женщина кивает, но все же настороженно переспрашивает.- С какими проблемами? Я была бы тебе крайне признательна, если ты посвятишь меня в его дела. Меня удивляет то, что ты знаешь куда больше о жизни моего сына, нежели я. - Хочется верить, что это сыграет нам на руку, а не наоборот. Я доверяю Снейпу, но не безгранично мое доверие.
Но на данный момент, у Нарциссы не было выбора - она должна довериться Зельевару иначе, какой толк от ее неожиданного вечернего визита?
Больше всего прагматичная и расчетливая мадам Малфой не выносила безысходность, то отвратительное чувство, когда она загнана в угол и у нее нет иного выхода, как принять правила игры другого. На кону стояла слишком большая цена - жизнь ее сына, разве она имеет право рисковать?
Я вынуждена вверить свою судьбу Фортуне, которая порой так непредсказуема и легкомысленна.

+2


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Пропавший без вести


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC