HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Привыкайте к темноте


Привыкайте к темноте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs14109.vk.me/c540106/v540106902/184ef/ZDvg65quGlo.jpg

Название темы: Привыкайте к темноте
Место и время: одна из комнат Гриммо, где держат Драко Малфоя.
Участники: Драко, Северус.
Сюжет:
Северус был в ярости, когда узнал, что Поттеру и ко хватило мозгов притащить Драко Малфоя в Убежище. И он бы ни за что не раскрыл себя, но Малфой-младший - его крестник. Необходимость помогать единственному более или менее родному человеку перевешивает  природную осторожность - и Северус идёт к мальчику, чтобы его поддержать. И заодно начистить уши за неосмотрительность и порочащую честь Малфоев глупость.

+4

2

Примерное описание.

Внешний вид: измятого вида еще не так давно безупречно-белая, а нынче уныло-сероватая в грязное пятнышко рубашка; верхние пуговицы расстегнуты (одна вообще отсутствует). Черные брюки тоже далеко не безупречны. Мантия, в которой Малфой рассекает по Министерству обычно, вообще не при нем.
Руки связаны за спиной.

Примерный вид комнаты: вот. Но окна плотно занавешены и зачарованы, лишая того, кто внутри, возможности выглянуть наружу.

Оставшись один, Драко устало закрыл глаза, с неожиданным даже для себя наслаждением погружаясь в хлынувшую под веки темноту. Он знал, что все это время был напряжен, но, выходит, даже не представлял до селе - насколько. Не было времени хотя бы подумать об этом.

Эйфория от встречи с тем, кого так долго искал, улетучилась, и ее место заняли совсем другие - и не сказать, чтоб светлые и теплые - ощущения. Ведь совсем не так себе Малфой предстал встречу с беглым Героем - это Поттер по ее итогам должен был бы отсиживаться связанным в каком-нибудь подвале или в пыточной. Или, в крайнем случае, стоять как трофей в углу Малфой-менора, ожидая, когда за ним придет Тёмный Лорд, и символизировать триумф семьи Драко - и самого Драко.

- Всё должно было быть совсем не так, - прошептал Малфой и крепче зажмурил глаза, глубже проваливаясь в черноту.

Тело наконец заныло, явно выражая признаки усталости, но Драко не хотелось так явно демонстрировать слабость и искать для себя горизонтальную плоскость, и поэтому он оставался сидеть ровно в той позе, в которой его и оставили здесь же, на кресле, дружной толпой орденцев отконвоировав в какую-то из комнат. Кто знает, что взбредёт в головы этих идиотов - догадались же они выкрасть работника Министерства Магии в обеденном перерыве, придурки - так что Малфой вполне допускал мысль, что уже в следующую минуту дверь распахнется, и его, на выбор: куда-нибудь отселят/ решать попытать/ вообще вернут, откуда взяли, решив не связываться.

Последнее было бы весьма кстати. Малфой не без злорадства думал, что каждому из тех, кто хоть как-то причастен к их с Пэнси похищению, грозит суровая расправа. Да его папа, Люциус Малфой, им всем головы пооткусывает! А Тёмный Лорд? О-о, что с ними со всеми сделает Темный Лорд, когда узнает!..

- А он узнает? - сам себя спросил Драко, по-прежнему не открывая глаз.

Все эти мысли о том, какая кара теперь постигнет орденцев за его, Драко Малфоя, похищение, безусловно, дают ему силы - силы смотреть прямо в глаза похитившим его. Силы кривить губы в насмешке. Возможно, завтра или уже сегодня - они дадут ему силы молчать под "круциатусом", или..

- Да не убьют же они меня, в самом-то деле, - пробормотал Малфой.
И, вздрогнув, наконец широко распахнул глаза, озаренный новой догадкой.

Впервые за все это время он подумал, что для этих людей смерть Драко не такой уж и плохой исход сегодняшнего налёта на Министерство. И еще, обливаясь холодным потом, внезапно осознал - отец может и не узнать никогда, где его сын. Хотя бы потому, что он сейчас вообще может не знать, что Драко похищен.

Единственный свидетель похищения - Пэнси. И ее Поттер и этот мерзостный Уизли прихватили с собой.

Малфой не знает, где держат его невесту. Не знает, какие разговоры с ней ведут. Он понял вдруг - ну просто вечер озарений! - что до сих пор даже не волновался о девушке. Словно бы это все - не похищение террористов, выступающих против нынешней власти (к которой он, Малфой, имеет отношение), а встреча выпускников школы.
Он просто не верит, что Пэнси причинят боль - но вот то, что ее руками попробуют соорудить какую-нибудь записку, отводящую подозрение от их с Малфоем-младшим пропажи, вполне допускает. Ну или - его руками. Чего-нибудь вроде "мы с Пэнси решили побыть вдвоем" хватит.

Драко, возможно, осудят за безответственность, спишут на капризы "молодых", волнующихся перед свадьбой, но - поверят.

И он, Малфой, тут совершенно бессилен.

- Я.. одинок.

Стоило дать этой мысли ход, как она, словно червь в яблоко, вгрызлась, казалось, куда-то вглубь. И стала подтачивать нутро изнутри - медленно и так болезненно, что все - даже сгущающая вокруг до этого казавшаяся успокаивающей темнота - стало угнетающим, тяготящим.

Наверное, Малфой никогда не был сильным - сам по себе, лишенный каких-то надуманных мотиваций, вроде "обойти Поттера в квиддиче" - никогда. И сейчас, утонув в своем одиночестве, Драко не мог заставить себя даже двинуться с места.

Затекают руки? Ну и что. Без палочки они все равно бессильны.
В комнате черным-черно? Ну и что, окна все равно наверняка заколдованы, а зажечь свет здесь - будет нечем.
В желудке противно посасывает от голода? Ну и что ж? Даже если Драко будет орать благим матом и требовать еду, что это принесет, кроме злорадства смердяка-Поттера и его дружков? Лучше пусть решат, что он тут уже сдох, и отложат свои пытки.

.. Он постепенно проваливается в какое-то полузабытье и перестает понимать, утро сейчас нового дня или вечер прошлого. Но Драко все равно сейчас - какой толк в этих знаниях?..
Важно лишь то, что он бесконечно одинок, глубоко несчастен и забыт всеми на этом свете. Даже родным отцом и любимой матерью.

+8

3

Внешний вид

Черные отглаженные брюки, черная рубашка с воротником стойкой, черный камзол, легкая темно-зеленая мантия. Волосы привычной не слишком чистой гривой спускаются до лопаток.

- Lumos, – короткий взмах палочкой, и комнату озаряет тусклый, как у низковаттной лампочки, свет. Глаза Северуса некоторое время привыкают к полумраку, а он ставит поднос с ужином на столик с изогнутыми ножками. Зажигает свечи, негромко приказывает: - Nox.
Он все еще невероятно зол, хотя ярость, бушующая в нем несколько часов назад, могла бы выжечь в наследнике Малфоев пару лишних дырок. Этот бесполезный мальчишка умудрился попасться в руки Поттера и Уизли – это каким нужно быть идиотом? Северус никогда особенно не любил Драко, удивляясь, как сын Люциуса мог получиться… таким. Бесполезный чванливый ребенок! Но Снейп был его магическим крестным, а это немаловажно… а кроме того – он дал клятву, что защитит Драко, Нарциссе.
О, как блаженствовал Уизли, делясь подробностями, и как подавился очередной порцией ужина, стоило только Северусу презрительно обжечь его взглядом. И почему это поколение волшебников растет таким дефективным? Сплошь идиоты и рохли, бесполезные, абсолютно! Куда детям Уизли до Прюэттов (хотя Фабиан и Гидеон были далеки от идеала волшебников, но у них были мозги!). Северус весь вечер сидел, молча, сжимая губы в тонкую линию, ощущая, как ходят желваки, а внутри полыхает от бешенства. Вся его работа могла пойти к Мордреду из-за глупости младшего Малфоя! Северус хотел связаться с Люциусом, пока не понял: у него нет никакой возможности сообщить Малфою-старшему о похищении, не выдав себя.
Снейп раздраженно фыркает, направляя палочку на наследника благородного семейства, рассматривая чуть осунувшиеся черты. Идиот, жалкий идиот.
- Aguamenti, – холодно, без всякого сожаления, цедит он, умывая Драко холодной, пахнущей чем-то неприятным, водой.
Снейп держит напор до тех пор, пока Драко не начинает отфыркиваться – вероятно, вода попала в носоглотку, давая риск, что парень может захлебнуться. Северус неторопливо убирает палочку в чехол, установленный на внутренней стороне правой руки, так же неторопливо расставляет миски с едой (густой суп, овощное рагу, мелко порезанный хлеб) и с удобством усаживается в кресло напротив Малфоя. Изучает молодого человека взглядом, подмечая его далеко не такой цветущий и бодрый вид, разочаровываясь еще больше. Он уже не был зол, но разочарование было таким сильным, что сводило скулы.
Он в безвыходном положении. Если он поможет Драко сбежать – пошатнется его положение среди орденцев, если он убьет Малфоя-младшего – путь к пожирателям ему заказан, а кроме того кровная месть… Северус сжимает руки на подлокотниках, но после сцепляет пальцы в замок, еще больше бледнея, не говоря ни слова. Все было более или менее хорошо, игра шла на крупные ставки, шаги их были осторожны, а что теперь? К чему этот импульсивный поступок? Драко слишком молод, чтобы иметь влияние в кругу пожирателей, а уж до внутреннего круга ему было настолько далеко, как Гарри Поттеру до звания «народный гений Англии». Он бесполезен, и нужен был только как плоть от плоть Люциусовой, который продолжит род, но до дел политических допуска у него не было.
- Я всегда знал, что у отпрыска Поттеров мозгов не больше, чем у куницы, но вы, Драко, меня разочаровали, – бесстрастно говорит он, растирая между пальцев невидимую глазу пылинку. - Узнай ваш отец, как легко вы попали в плен, он бы умер от стыда.
Северус уже решил, что сделает, но сейчас он хотел понять: есть ли у его крестника мозги или он просто миловидное приложение к роду. Темный лорд придет в ярость, если будет потрошить мозг Драко (а он будет, в этом Снейп не сомневался). И тогда Северусу придет конец, потому что он знал, где Убежище Поттера, но продолжал работать на два фронта. Альбус говорил, что всему свое время, но сейчас Снейп впервые за последний год понимал, что вот времени-то у них как раз не хватает.

Отредактировано Severus Snape (2014-09-17 19:10:04)

+6

4

Из темноты его вырвало что-то мокрое, безжалостно-холодное.. Вода.
И сквозь нее будто бы робко проглядывал тускловатый, кажущийся почему-то грязным, свет.

.. Заторможенное минувшими приключениями сознание не сразу доводит до Драко сведения о происходящем, так что сперва он безотчетно пытается отплеваться от льющейся в лицо воды и инстинктивно жмурит глаза, защищаясь в том числе и от света.

Оказывается, все - не сон.. И окончательно понять это Малфою помогла неудавшаяся попытка спасти себя пассом рук - оттолкнуть, а еще лучше наслать аваду обидчику, чтоб у него там где-то кое-что наотсыхало!.. Неудавшаяся - запястья по-прежнему крепко стиснуты веревкой - и, столкнувшись и с этим открытием, Драко заодно понимает и то, что плечи успели затечь, да и шее как-то некомфортненько.
Ну, хоть вода наконец-то перестала стремиться втечь в носоглотку или попасть в уши. Должно быть, его все-таки не пытаются утопить - уже есть какой-то шанс на то, что ребятки из Ордена не стремятся утопить его бездыханное тело где-то в пучине морской.

Нет, похоже, это всего лишь утренняя пробудка по-орденовски.

С чувством выплюнув последнюю порцию воды (Драко не старался попасть при этом в обидчика, исключительно потому, что, даже исполненный злости, сохранял трезвомыслие - он боялся ответки, да и спорить с кем-то в ситуации, когда руки не сжимают волшебную палочку - это вообще не по-слизерински), Малфой уже было нахохлился, чтобы выдать ехидственную речь, и наконец-то поднял взгляд.

И.. Слова застревают у него в горле.
Он молча, сощурив для верности - вдруг показалось? - глаза, смотрит, как Снейп убирает волшебную палочку, как расставляет какие-то мисочки, как, по-прежнему молча и так привычно-неспешно усаживается напротив..
Малфой не смотрит на еду. Малфой смотрит только на Снейпа, и несказанные слова будто бы противно шкрябают горло.

Драко лихорадочно ищет объяснение. Причина, по которой Снейп оказывается тут. Может быть, это наваждение? А, может, это вовсе не Северус? Кто-то из Орденцев под оборотным зельем или еще каким фокусом - пришел сюда для пущего угнетения пленника? Или, вдруг, наоборот - в качестве попытки его расслабить и разговорить?
Или - и эта мысль наиболее желанна - этот человек пришел сюда, потому что отец уже узнал, что Малфой похищен, и, развернув целую операцию поиска, обнаружил свою пропажу и вот-вот готов наказать виновных?..

Драко никогда не был храбрецом. И поэтому именно за это предположение он хватается, как утопающий за соломинку. Даже, где-то там, глубоко внутри, осознавая, насколько хрупкой она является. Просто потому, что этот путь - путь наименьшего сопротивления.

- Профессор!.. - радуется вслух Драко, пропустив мимо ушей колкость Снейпа. Не специально - Малфой, и без того потрясенный и пристукнутый последними событиями, слишком сосредоточен на своих ощущениях и мыслях, а Северус говорит так ровно, что эта интонация не способна сейчас перетянуть внимание Драко. Не цепляет. - Наконец-то вы меня нашли!

Голос звучит хрипловато, а внутреннее сомнение, хоть слизеринец и старался прикопать его поглубже в своей душе, все-таки пытается прорваться наружу и придает словам робкий оттенок фальши. Радость кажется преувеличенной, и это режет даже собственный слух. Но Драко продолжает гнуть свою линию, упрямо отвергая факты: связанные руки, невозмутимо сидящий напротив Снейп..

- Мы успеем поесть дома, Профессор, - Малфой нетерпеливо повел плечом. - Вы, должно быть, не заметили, что у меня связаны руки. Скорее, освободите меня, чтобы мы могли аппарировать в Малфой-Мэнор!

+3


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Привыкайте к темноте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC