HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Основная игра » Квесты #1 "Не двигайтесь - и никто не пострадает!"


Квесты #1 "Не двигайтесь - и никто не пострадает!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Не двигайтесь - и никто не пострадает!"

Участники:
Draco Malfoy, Harry Potter, Ron Weasley, Pansy Parkinson;

Место действия и время:
02.10.2000;
Министерство Магии;

Сюжет:
Долгие годы Орден Феникса потратил на то, чтобы раздобыть хоть немного той информации, которую собирал и надежно скрывал Альбус Дамблдор. Да, они занимались обучением и боевой подготовкой тех, кто предпочел войну школе. Да, они продолжали притворяться добропорядочными членами общества, держа руку на пульсе и внимательно следя за всем, что происходит в Министерстве Магии. Но все эти годы никто из них не мог сделать ничего существенного.
Но теперь все изменилось. Теперь Орден, наконец-то, узнал о крестражах и может сдвинуться с мертвой точки. Время штиля прошло.
Но, к сожалению или счастью, не все умеют начинать двигаться постепенно. Для кого-то годы ожидания были слишком невыносимы, чтобы продолжать терять время.
Именно поэтому Гарри Поттер и Рон Уизли под оборотным зельем пробираются в Министерство Магии, будучи уверенными, что знают, кто именно сможет поделиться с ними такой важной информацией. А уж в своих способностях убедить этого человека быть сговорчивым они не сомневаются.
И, конечно же, не предполагают, что Драко Малфой, сын одного из самых приближенных людей нового Министра Магии и, по совместительству, Волдеморта, может знать не так уж много.

0

2

Драко Малфой, потянувшись на редкость расслабленно и заразительно-вальяжно (жаль только, "заражать" ленью было некого - вокруг только стопки бумажек, все как одна нуждающихся в немедленном просмотре; впрочем, "немедленно" успешно откладывалось уже с неделю), откинулся на спинку кресла. И почти зевнул, но в последний момент спохватился - пусть в кабинете он один, но распускать себя до такой степени все же не стоит. Знает Малфой эти правила возникновения неприятностей - стоит дать слабину, как его величество Случай приведет какое-нибудь злобное начальство в кабинет или, того хуже - стажера на практику.

Да-да, практикантов Малфой считал худшим злом, заранее относясь к ним с изрядной долей неприятия. Они все, по его мнению, делились либо на идиотов, которые раздражали своей тупостью, и на умников, которые, соответственно, выводили демонстрацией своего интеллекта, до зубового скрежета напоминая Грейнджер с ее всезнайскими замашками. Кроме того, всех их, независимо от талантов или отсутствия таковых, Драко воспринимал как потенциальных конкурентов: учитывая положение дел в Министерстве, простые, не обремененные связями, волшебники, сюда попадать практически перестали. И, хотя Малфой не ставил под сомнение близость своей семьи к нынешнему Министру Магии, в глубине души он отдавал отчет тому, как жизнь порою изменчива. Сегодня ты на вершине, а завтра..

Так вот, чтобы быть на вершине и завтра, ему, Драко Малфою, стоит закрепить успех семьи. И "успех" - это не закапываться в бумажках, думая, какие из них отправить на подпись руководству или хотя бы себе, а какие сразу засунуть в.. по самые помидоры адресатам, чтоб разбирались сами или думали, с чем вообще стоит беспокоить самого почти-главу отдела сектора борьбы с неправомерным использованием магии.

"Успех" - это поимка того, от чьей головы или хотя бы трофейных очков не откажется сам Тот-Кто-Надо. Тот-Который-Этот. Ну, Самый Главный, в общем.

- Сколько раз я себе это уже говорил? - недовольно хмыкнул Драко, впрочем, оставаясь сидеть, как сидел, и даже пишущее перо от себя не отодвинул.
Все так. Каждый день он приходит к выводу о том, что ему нужно найти Гарри Поттера. Через день - пытается найти. Сегодня, кстати, именно такой день, который "через", но работа в Министерстве не такая уж легкая, как может показаться - во всяком случае, как могло когда-то показаться самому Малфою. И времени она жрет изрядно. И он не может, фактически отвечая за весь отдел, у которого в виду принятия уймы новых постановлений отныне так же уйма обязательств, сделать всем ручкой и отправится решать личное дело. А Поттер - это именно личное. Не афишируемое. И крайне сложное тем, что Малфой вовсе не намеревался привлекать к этому поиску внимание, а, значит, и посторонних людей.

Так уж вышло, что найти того, кто принял все меры, чтобы остаться не найденным, одному - очень не просто. Но не невозможно - в этом Драко убежден. У него даже есть какие-то зацепки, но..

- Всегда это "но", - Малфой скривился и одним широким движением отмел от себя и перо, и стопку бумаг. Жест все больше показной, хотя Драко по-прежнему оставался единственным зрителем собственного представления - он вовсе не пытался разгромить собственный кабинет всерьез, как и левитировать потом упавшие бумажки с пола.

Ему просто нужна была разрядка. Не сколько из-за мыслей о Поттере, сколько из-за нежелания дальше разгребать бумагомусорную писанину - Малфой ненавидел что-то делать через силу, отчаянно раздражаясь и потом это раздражение обязательно на что-нибудь сцеживая.
У него впереди - несколько встреч. Мерлиновы кальсоны, какого хобгоблина время тянется так медленно? Его кто-то заколдовал?..
Ну могло же до обеденного свидания с Пэнси остаться не полтора часа, а хотя бы на тридцать минут меньше?

- Начальник я себе или где? - мрачно осведомился Драко у только что отметенной им стопки бумаг - та покорно застыла на краю стола, словно старалась не привлекать к себе внимание. - Сделаю перерыв сейчас, не убудет. От вас. К сожалению.

Кажется, он именно по этой схеме уже на неделю от этой рутины себя и уводит.

Накинув мантию и, чуть помедлив, все-таки прихватив с собой трость, Малфой ринулся из кабинета прочь. Он, конечно, на бег не переходил - не солидно - но создавал впечатление человека очень целеустремленного, спешащего исключительно по делам, причем неотложным.

Драко рассчитывал, что сможет так побегать по этажам до прихода Пэнси. Заодно можно подчиненным внештатные проверки поделать - может, и не только с Малфоем сработает чертово правило "шеф никогда не бывает к месту", и ему удастся насобирать на сотрудников компромат.

Довольно усмехнувшись тому, что обрел приятное и не бесполезное занятие на час, Драко шагнул в лифт.

+3

3

Этот чудесный план пришел мне в голову буквально вчера. Ну, или, не многим раньше. Возможно, я давно думал о чем-то таком  - о том, что пора уже что-то делать, что нельзя отсиживаться, что откуда-то уже надо брать информацию, но все эти смутные образы и планы сложились в полную картину только лишь давешним утром.
Я проснулся с четкой уверенностью что именно надо делать и как это провернуть.
Единственное, что теперь нужно было разыграть с особой осторожностью - список подельников. К кому можно обратиться за помощью, будучи уверенным, что тебя поддержат и не сдадут, ну, профессору МакГонаггл, Люпину, Снейпу или Гермионе, в конце-то концов? Кто точно согласится на любое придуманное мной безрассудство, готовый сыграть по крупном и не советоваться с теми, кто по-настоящему может меня остановить?
Размышлять пришлось не так уж и долго. В конце концов, я точно знал, кто согласиться пойти на то, что я придумал и к тому, что я придумал, не высказывая лишних опасений и предосторожностей.
Именно поэтому уже через полчаса я затащил Рона в его комнату и спешно обрисовывал ему план действий, в особых красках расписывая, как мы загоним нашу будущую жертву в тупик и вытрясем из нее всю правду. Разве мой друг мог бы устоять? Я и сам-то ели сдерживался.
План был прост в своей наглости - две порции оборотного зелья, два связанных тела в переулке недалеко от входа в Министерство Магии и билет в святая святых новой власти на целый час. А дальше по указателям, к нужному кабинету и, вуа-ля - мы уже почти победили!
Все было не так уж и сложно на самом-то деле. А для обладателя мантии-невидимки и вовсе легче легкого. Знай себе аппарируй в центр Лондона, сядь на хвост парочке подходящих кандидатур и ты уже на полпути к цели!
Так все и получилось.
Что мне особенно понравилось, так это то, что мне досталось внешность высокого, широкоплечего, крепкого парня, чем-то похожим на Крэба или Гойла, если бы кто-то из них однажды сказал себе: "хватит жрать, дубина! С сегодняшнего дня я займусь своей формой!". И лицо такое же, как у этих ребят на младших курсах - угрожающее, но не искалеченное интеллектом. Тот, к кому мы шли в гости, вряд ли ждет от таких ребят подлостей, зато я-то в таком обличие одной рукой выбью из него всю дурь и без всякого ступефая. Это было здорово.
Как и ожидалось, пробраться в Министерство оказалось не так уж и тяжело. Думаю, в основном дело было именно в поразительной наглости и простоте - заявиться практически под нос Волдеморту глотнув обычной оборотки. Эка хитрость, конечно, но пока все работало я считал свой план лучшим из возможных.
Он чуть не сорвался только один раз и, конечно же, ни я, ни Рон не были в этом виноваты.
Виноват был Хорек.
Мы так идеально продумали время, как раз незадолго до обеда, чтобы служащие уже думали о скором перерыве, а то многие и вовсе свалили бы со своих рабочих мест раньше времени. Тогда бы мы прижали Малфоя в его кабинете, запечатали бы дверь заклинанием и...
И этот чертов хорь умудрился испоганить даже такой идеальный, понятный план! Стоило нам только завернуть за угол, направляясь в сторону его кабинета, как этот слизеринский гад невозмутимо вырулил нам навстречу! Я аж споткнулся. Но, слава Мерлину, мы не привлекли нежелательного внимания - видать Малфой еще за годы учебы приучился не ждать грации от парней комплекции Гойла. Или Крэба.
Оказавшись у него за спиной я сделал Рону страшные глаза, свернув с ним за тот самый угол и чуть приостановился. Так и не говоря ни слова я мотнул головой в обратную сторону и, получив согласие, быстро двинулся следом за Малфоем.
Чертов Хорек! Чертов Хорек! Чертов Хорек! Нет, ну надо же уметь так все испоганить!

+3

4

Этот день мог быть столь же уныл, как и прошлый, но Гарри Поттер наконец-то совершил решительный шаг! Во всяком случае, в тот момент, когда он едва ли не насильно втолкнул заспанного Рона в комнату, из которой тот только соизволил выйти, зеленые глаза его были преисполнены решимости и, как говорится, горели и искрили. Причем на имени "Малфой" этот пожар многократно усилился - так что враз растерявшему остатки сна Уизли показалось, что у Поттера даже затрещали и заискрились очки.

Рональд был счастлив. Он даже не особенно вдумывался в саму суть предложенного Гарри плана - не потому, что всецело доверял другу и был готов следовать за ним, как последовал несколько лет назад, когда они покидали Хогвартс - безоглядно и не колеблясь. То есть, доверие другу все равно никуда не делось, но в этот раз не оно заставило Уизли немедленно собираться на вылазку, чуть не подпрыгивая от восторга и нетерпения. Дело было в том, что эта авантюра, какой бы она ни была глупой или, может, даже мелкой, по сравнению с жизненным застоем, в котором существовал Рон, казалась чуть ли не уже состоявшейся победой над Тёмным Лордом.

Да, Уизли рад был возможности откосить от экзаменов - один из плюсов, который он для себя нашел в том, что больше не является учеником школы чародейства и волшебства и никогда не станет ее выпускником. Но, если подумать, дальше этого явных плюсов и не было - а собственная матушка, которая периодически вместе с другими "старшими" устраивала младшему поколению уроки на дому, зверствовала зачастую так, что даже пауки из Запретного Леса казались рыжему маленькими ручными зверушками. Ну, почти.

В какой-то момент Рон перестал отделять один день от другого - все казались сплошным, одним, тягучим и длинным, и так происходило до какой-нибудь встряски. Редкой, потому что Орден Феникса откровенно бездействовал, и с каждым днем Уизли это нервировало все сильнее и сильнее. Ему казалось, что они сдались - просто не могут это никак признать вслух, и все.

И как-то так само-собой получилось, что свою обиду по этому поводу Рональд адресовал скорее к Гарри. Не то, чтоб у них так уж испортились и осложнились отношения, но шутки рыжего с каждым днем становились все злее, и он все чаще искал уединения - что было не так-то уж и легко, учитывая, что они огромной компанией обитали в далеко не бесконечном доме на Гриммо.

Так что то, что предложение выбраться в Министерство поступило именно от друга, Рон воспринял с радостью и облегчением - словно бы Гарри дал желанный повод перестать злиться на него, показав, наконец, себя лидером.

Продолжая не особо вдумываться в план и мысленно отмахиваясь от любых сложностей, Уизли, почти даже не морщась, выпил оборотку и принял облик низенького, малоприметного мужчины в видавшего виды мантии. Рон привычно предпочел даже не предполагать, какой жизнью жил человек, чью личину он сейчас позаимствовал, и какую моральную травму они с Гарри нанесли ему и тому верзил, напоминавшему смесь шкафа и крепко сбитого дивана, в которого превратился Поттер, когда тащили их в "укромный уголок". Впрочем, самая главная моральная травма еще впереди - когда, очнувшись, эта парочка, верзила и мелкий, найдут друг друга так романтично-крепко привязанными друг к другу.

"А, может, им даже понравится", - снова отмахнулся Рон и помчался вслед за другом вершить великие дела во имя светлого магического будущего.

Им нужно найти и выведать кой-какую информацию у Малфоя - легче легкого! В школе же всегда удавалось. Просто удивительно, что они до сих пор давали спокойно жить старому школьному "другу" - зато с каким злорадством и торжеством Рон будет потом, на Гриммо, вспоминать это "свидание". О, а какими глазами на него будет смотреть Миона - восхищенными, влажно блестящими! - когда они вернутся с ценными сведениями, добытыми... потом и кровью, да! И оборотным зельем еще - пусть оценит их с Гарри мужественность и хитроумие. И смелость. И отвагу. И еще то, что они, заботясь о ней, как о девушке, не потащили ее с собой.

- Ну и влетит же нам от Гермионы, - внезапно озаренный догадкой, Рон не мог удержать ее при себе, тут же громким шепотом поспешив поделиться ею с другом. И прикусил язык, потому что на встречу им, напыщенно орудуя тростью в стиле "а-ля Люциус", дефилировал Малфой.

Гарри и Рон метнулись в сторону, освобождая проход. Сердце Рона замерло, а потом пустилось вперед в ускоренном ритме - вот оно, вот то, ради чего они тут!

Их взгляды с Поттером встретились, и тут рыжий чуть все не испортил - отвык он от оборотки и от таких вот приключений, а, когда на тебя таращит зёнки огромный диванообразный мужик, хочется вообще-то либо закричать, либо сразу дать дёру. Пришлось напомнить себе, что это вот - старый добрый Гарри Поттер, а не агрессивно настроенный работник Министерства. Что ж, зато, если даже Рон забывает об этом, то хорьку и вовсе не придет в голову, что пред ним беглый бывший однокурсник.

Ответив Гарри легким кивком, Уизли устремился за Малфоем следом, передвигаясь как можно более бесшумно - даром, что тот, чей облик он сейчас "носит", обладал подходящей для этого комплекцией и вообще мог бы побороться за звание человека-невидимки. Драко однозначно не ждет, что именно такой вот мужичонка стукнет ему по спине кулаком, решительно запихивая в один из опустевших на период обеденного перерыва кабинетик.

Зачем? А черт его знает - должно быть, двинуть по наглой Малфоевской роже вообще давняя школьная мечта. Но вместо рожи и спина подойдет, особенно для дела.

- Ну, здравствуй, Малфой, - растягивая слова, Рон ткнул Малфою палочку под вздернутый подбородок, и, уже совсем другим, угрожающим полушепотом, добавил: - Пикнешь - убью.

Если только хорь не изменил свою психологию, то на угрозы он вестись еще должен. Во всяком случае, на подкрепленные численным перевесом и готовой к атаке волшебной палочке.

+2


Вы здесь » HP: Flagrate » Основная игра » Квесты #1 "Не двигайтесь - и никто не пострадает!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC