HP: Flagrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Ты можешь поторопиться?


Ты можешь поторопиться?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://24.media.tumblr.com/16736647650b7d68fbb65f2a283a9e8d/tumblr_mzntixis9G1r03kaso2_500.gif

Название темы: Ты можешь поторопиться?
Место и время: один из многочисленных коридоров Хогвартса, начало ноября 1995 года.
Участники: Harry Potter, Draco Malfoy
Сюжет: Встреча в коридоре двух непримиримых врагов. Казалось бы, у обоих всегда найдется минутка на пару колкостей друг для друга, но в этот раз у одного из них совершенно нет времени.

+3

2

Чертова Амбридж с ее чертовыми отработками из-за чертовых взысканий, которые я ничерта не заслужил!
А ведь сегодня у меня был весьма насыщенный день и без всех этих пыльных классов, грязных тряпок и не передвинутых тяжелых, деревянных столов. Начать хотя бы с того, что сегодня у меня должна была быть тренировка по квиддичу. Тренировка с Анджелиной, которая отличается от Оливера только тем, что при всей свой помешанности на игре и победе, она еще и намного более скандальна! Не понимаю, она же не была такой до того, как стала капитаном. Так на нее действует власть? Или эти шутки про дух Вуда, на самом деле, не так уж и далеки от истины? Может быть, и впрямь стоит ему написать... Не дай Мерлин на самом деле что-то произошло.
Но с Джонс я уже не могу ничего сделать. В лучшем случае, разве что получить в лоб древком метлы сразу же, как переступлю порог гриффиндорской гостиной. Но Армия Дамблдора! Эти все люди, которые поверили мне, рискнули, вступили в это... эту... как это все вообще называется? Организация? Клуб? Шайка? Ох, лучше об этом не думать. Замечательно, что все получилось не так плохо, как я опасался, но все равно мне до сих пор сложно поверить, что они и впрямь приходят учиться у меня, а я, в свою очередь, могу их хоть чему-то научить.
Так или иначе, но опаздывать на занятие Армии мне хочется значительно меньше, чем на квиддичную тренировку с Анджелиной. Тем более, что туда, в отличие от тренировки, я еще успеваю. Ну, или почти успеваю. Или опоздаю не так уж сильно, если хорошенько потороплюсь.
Вот я и тороплюсь. Так тороплюсь, что радуюсь только тому, что, слава Мерлину, коридоры пусты и меня никто не видит. Зато слышно меня, наверное, на два этажа вперед - я никогда не умел красиво бегать, эдак элегантно и легко, а потому от собственного топота у меня закладывает уши. Или это стук сердца? Черт побери, как же я ненавижу эту Амбридж!
А еще я ненавижу мантии. Все в Магическом Мире хорошо, но мантии - настоящее наказание, когда куда-то спешишь. Путаются, оплетают ноги, норовят подловить и уронить никудышного бегуна. В них, видите ли, надо ходить степенно, с достоинством или, если уж очень надо, быстрым шагом. А если очень-очень надо? Так, как мне сейчас? Не знаю, как другие выходят из ситуации, а я пользуюсь тем, что меня никто не видит. Поэтому я задрал полы мантии до самой талии и, закрутив на кулаки, спешу со всех ног на этот самый восьмой этаж, где в Выручай Комнате вея Армия Дамблдора, наверное, проклинает меня вот уже добрые минут двадцать. Или все полчаса? Ох, чертова дура Амбридж!
До долгожданной лестницы уже совсем немного и я пытаюсь ускориться, когда за очередным поворотом мне встречается почти непреодолимая преграда.
Все, что я успеваю понять, когда заворачиваю за угол и врезаюсь во что-то мягкое, это что я кого-то сбил с ног и сам оказался на полу, отлетев на неплохое расстояние от своей невольной жертвы. И теперь, сидя на холодных камнях, со все еще накрученной на руки мантией и тяжело, жадно дыша я, щурясь, пытаюсь разглядеть в полумраке коридора, кому же это так не повезло? Но уже было вертевшиеся на языке слова извинения умирают, стоит мне только рассмотреть лицо напротив.
- Хорек? - тяжело дыша недовольно удивляюсь я и спешу освободиться от мантии, чтобы побыстрее схватиться за палочку. Так, на всякий случай. Только, как на зло, мантия начинает путаться не только в руках, но и ногах. И пытаясь отвлечь слизеринца от этой своей временной беспомощности, я спрашиваю лишь первое же, что пришло в голову. - Ты-то какого черта здесь делаешь?

+2

3

Чёртов Поттер. Это, кажется, основное впечатление дня. И прошлого тоже. И будущего. Должно быть, это здорово, когда ты наперед знаешь, каким будет твой следующий день, да?..

Впрочем, спроси Малфоя об этом, и он ответит, что ничего замечательного в этом нет. Как нет ничего здорового в его, Драко, маниакальной одержимостью Гарри Поттером, изрядно возросшей с того момента, как долбанный герой магического мира стал подозрительно мало попадаться на глаза. Драко патрулирует коридоры Хогвартса с завидным упорством, но те мелкие гриффиндорские сошки, что попадают ему, Старосте факультета, под штрафы, приносят мало удовлетворения, потому что самая настоящая добыча раз за разом ускользает из рук.

Сначала Малфой считал это совпадением - то, что Поттер и его компания так успешно исчезает с глаз долой, и не находится - ищи-не ищи. Что-то вроде закона подлости, играющего на стороне его верного врага. Сам Смердяк даже не догадывается, как сильно его жаждут найти и наказать, его скрывает само провидение, и Драко просто по судьбе пошел не по тому коридору и ступил не на ту ступень лестницы: они с пресловутым героем просто разминулись. И так много-много раз подряд.

Поиски усложнялись тем, что Малфой привычно скрывал свою странную охоту на героя, не вступая в ненужные разговоры и не объявляя в межфаковский поиск Поттера и его "могучую кучку". Он действовал в одиночку, лишь изредка, словно бы невзначай, опрашивая тех, кто мог бы ему помочь ответами, и редко срывался на откровенные расспросы.

Но в конце-концов Драко решил, что тут что-то не чисто: он заметил, что не только он зачастую не может найти Героя, но и другие тоже. Поттер словно бы сквозь землю - а, вернее, кирпичи и плиты Замка - проваливается, и, зная умение этого типа влипать во что-то и замышлять всяческое, можно предположить, что и на этот раз всё - не совпадение.

И Драко стал наблюдать. За Поттером - но это было сложно, потому что, следя за ним, Малфой изо всех сил старался делать это исподтишка, а Герой то и дело сам норовил зыркнуть в его сторону - словно бы чувствовал на себе изучающий взгляд. И за Уизли - что было в какой-то степени проще, потому что.. ну, Уизли - это Уизли, с ним вообще многое было проще. Даже, скорее, все. И даже слишком - в представлении Драко, это рыжее ничтожество вообще отвечало понятию "простейшее", так что мало чем могло помочь. Скорее всего, рассуждал Малфой, Уизли не очень-то в курсе того, чем занимается его дружок, потому что если дружок не дебил, то ничтожеству он свои планы доверит только от исключительной безысходности, в самом-самом конце.
Оставалась еще Гермиона, но.. внешне она вела себя, как обычно - зубрила и выпендривалась на занятиях.. разве что исчезала порой так же бесследно, как Поттер.

Разозленный своими детективными неудачами, Драко мог только кастерить своего врага на чем свет стоит - и снова и снова патрулировать Хогвартс.

Ведь, в конце концов, никогда не знаешь, где тебе повезёт, верно?

.. Малфою действительно повезло. И сейчас, едва только выпутавшись из-под подкосившей и свалившей его тушки, Драко, вскочив на ноги первым, возликовал. Вот, вот оно, Герой в его руках!

- Минус десять баллов с Гриффиндора, Поттер, - Драко произносит слова как можно сдержаннее и вообще старается держаться величаво: подбородок чуть вздернут, и смотрит слизеринец на свою добычу сверху вниз, особенно упиваясь разницей в их с Героем росте. Разница эта в пользу Малфоя, конечно. - За нарушение режима школы и попытку нападения на Старосту. Только мои природная гибкость и безупречная реакция обрекли твой коварный план на провал.

Внутри все ликует, так что неудивительно, что злорадство и торжество к концу реплики в голосе скользят так отчетливо. Но Драко плевать - напускная спесь слетает с него быстро и как-то сама собой, потому что Поттер заговорил - и мысли понеслись вскачь, а эмоции забурлили.

- Ты свое место знай, студентишка! Не тебе Старосту допрашивать. А вот я имею полное право знать, какого тролля ты забыл в этой местности, - глаза Малфоя сузились, и он с нескрываемым подозрением уставился на своего врага. - А ну говори, куда это ты намылился? И где твои дружки? Вы что-то снова замышляете, Поттер?

Отредактировано Draco Malfoy (2014-09-18 00:10:26)

+2


Вы здесь » HP: Flagrate » Личная игра » Ты можешь поторопиться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC